Heute habe ich mit meiner Tochter die "Schwäbischen Pfitzauf" nach einem Rezept von Fliegenpilzles Blog nachgebacken. Anstatt einer Pfitzauf-Form haben wir eine triviale Muffins-Form genommen. Da die Küchlein dann etwas kleiner sind haben wir die Backzeit auf 20-25 Minuten verkürzt.
Der Nachteil ist, dass sie sich sehr schlecht aus der Form lösen ließen. Dafür waren sie aber oberlecker, als ich sie schließlich befreit hatte. Vielleicht lohnt sich die Anschaffung einer "echten" Pfitzaufform - wir werden sie sicher öfter noch backen.
Schönen Abend noch!
KLEINida
Hi Kleinida,
AntwortenLöschenich kann dir eine Pfitzaufform wirklich nur empfehlen, die hast du dein Leben lang und Pfitzauf schmecken immer wieder lecker.
Vielleicht läßt du dir so eine Form mal zum Geburtstag schenken, so habe ich es damals mit meiner Form gemacht.
Grüßle von Sandra und Bruno dem Wuff
Hallo Sandra,
Löschenja ich glaube auch, dass es sich lohnt so eine Form anzuschaffen. Prima auch wirklich, weil's so schnell geht und man die Zutaten eigentlich immer im Haus hat.
Viele Grüße, Gitta